Термомасляные ярусные печи Thermostar с печной поверхностью от 15 до 52 квадратных метров позволяют обеспечить идеальную равномерность выпечки, хорошую тепловую стабильность и всегда правильно пропеченную корочку хлеба. Перенос энергии по сравнению с циклотермическими печами происходит эффективнее и проявляется в более низком потреблении – до 10%. Для рационального использования помещения хлебозавода термомасляные печи возможно скомплектовать из большего числа ярусов (от 4 до 12 шт.) для выпечки различных видов продукции в сочетании с посадочными автоматами Asistent, которые служат для обслуживания печей.
Преимущества печей Thermostar:
Быстрый набор температуры и хорошая тепловая стабильность.
Идеальная равномерность выпечки с разницей ± 1 °С на ярусе.
Экономичная выпечка мягким лучистым теплом.
Возможность выпечь от 200 до 1 300 кг хлеба в час.
Широкий выбор печей в одноконтурном, двухконтурном или трехконтурном исполнении.
Выпечка различных видов хлебобулочных изделий одновременно в отдельных ярусах.
Thermostar Classic
Компактная термомасляная ярусная печь Thermostar предназначена для производства высококачественного хлеба с хорошей пористостью и объемом. ThermoStar Classic обеспечивает традиционный печной процесс с точно заданной температурной кривой и лучшими свойствами выпечки как у классической паровой печи. Помимо этого, печь обладает уникальной микроциркуляцией для достижения золотистой корочки, которая проявляется в печных ярусах с высотой от 300 мм. В комбинации со встроенным термомасляным котлом представляет собой более простое решение без использования котельной.
Преимущества печей Thermostar:
Отличная тепловая стабильностью;
Равномерность выпечки;
Высокое качество выпечки;
Уникальная микроциркуляция воздуха в ярусе;
Тщательно пропеченная корочка;
Экономичная выпечка с низким потреблением энергии.
ThermoMax
Термомасляные тележечные печи ThermoMax аналогично ярусным печам выпекают лучистым теплом, благодаря которому повышается качество производимой продукции – батонов, багетов, формового хлеба, специальных сортов хлеба, рогаликов, булочек и других изделий. По характеру выпечки являются, в сущности, ярусными печами, однако по манипуляции с противнями на тележке, одновременно и тележечными. Пекарям обеспечивают комфорт и удобное обслуживание, равномерность выпечки, стабильное качество продукции. Теплоносителем является природный газ или жидкое топливо.
По запросу доступны 2-х и 3-х тележечные конструкции, которые обеспечивают безостановочную смену тележек. Печи имеют простое программируемое управление. Микроциркуляция воздуха для лучшей корочки и окрашивания изделий обеспечивается работой TURBO вентилятора
Термомаслянная сквозная печь ThermoLine представляет собой энергетически эффективное решение для выпечки крупных серий продуктов – хлеба, булочек, батонов или сладких маффинов. Благодаря мягкому лучистому теплу от термомасла продукты дольше остаются свежими, и при этом энергорасходы однозначно более низкие.
Обслуживание термомасляной сквозной системы ThermoLine очень простое и полностью автоматизированное. Система MultiControl дает полное представление о том, что происходит в пекарне в режиме 24/7.
Компоновка целой печи решена как модульная система состоящая из отдельных блоков. Печь произведена исключительно по индивидуальным потребностям с точки зрения производительности и ассортимента продукции.
Неотъемлемой составной частью классической сквозной системы печи является термомасляный котел, который нужно установить вне пространства пекарни, а то и в отдельной котельной. Преимуществом указанного решения является возможность присоединить ярусные или тележечные печи в систему.
Решение ThermoLine Compact максимально компактное благодаря установке термомасляного источника непосредственно на печи. Это очень эффективное и экономичное решение.
ThermoLine TURBO GTX представляет собой революционное решение для выпечки сладких изделий – маффинова, сдобных булок и других продуктов, которые требуют точную кривую температуры с возможностью изменить температуру в каждой фазе выпечки. Совокупность термомасла, вертикального турбо и конвекционной выпечки гарантирует превосходный продукт со стабильным качеством.
Техническое исполнение:
Количество ярусов 1 или 2;
Вариабельная ширина ленты;
Вариабельная площадь выпечки;
Модульная система;
Точное регулирование и дозировка давления пара.
Преимущества печи ThermoLine:
Выпечка лучистым теплом;
Оптимальное распределение температуры и ее точная регулировка;
Более низкое энергопотребление по сравнению с циклометрической сквозной печью.
Полностью автоматизированное исполнение с системой управления MultiControl